autores: Beatriz dos Santos, data: 17 March 2023
Taça de Ashura com canela e cardamomo
Vegana, sem glúten e sem lactose
Versão simplificadada tradicional Ashura turca, habitualmente consumida ao pequeno-almoço. Pode fazer Ashura facilmente para 5 ou 6 porções, pois é igualmente fácil fazer uma quantidade maior, e muito mais prático de ter num frasco para colocar nas suas taças ou batidos.
Ingredientes:
Para Ashura:
- 25g de arroz tufado
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1/2 c. de chá de cardamomo moído
- 1 c. de chá de azeite virgem extra
- 1 c. de sopa de xarope de agave au de ácer
- 3 c. de chá de pistácios picados grosseiramente
- 250g de iogurte vegetal
- 1 dose (28g) de Mistura Vegana para Bebida de Proteína
- 1 dose (26g) de Fórmula 1 Creme de Baunilha
Para servir:
- Uma pitada de cnaela em pó
- Um fio de xarope de agave ou de ácer
- 1 banana fatiada